注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

可爱的孩子与可恨的大人  

2015-09-27 10:57:06|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的孩子与可恨的大人

萨隆嘎

可爱的孩子与可恨的大人 - 白大夫 - 白大夫

 

   老师让小学生在课堂上谈谈自己未来的理想,孩子们踊跃发言。其中一个小学生的理想十分特别:他说,老师,我未来要做个企业家(事实上治理企业的能手不能称“家”的,这是外话。)。老师问:做个什么样的企业家呢?

          答:挣钱多多的那种!

(老师疑惑,这孩子就是爱钱)于是续问:要那么多的钱干什么?

          答:我要做油!

          问:做石油还是食用油?

(孩子茫然,石油和食用油有何区分?)答:就是吃的那种。

       老师:那就是炒菜用的油。

       学生:对,我就是要做很多很多而且很好很好的那种油,最後倒入地沟中。

(老师茫然)问:为何倒入地沟中?

答:让更多的人吃上“合格的地沟油”。

(老师晕倒。看来目前的地沟油不合格呀!)

各位看客,孩子的发心是善良的,他不明白什么是地沟油,但他知道其一定不合格。若说孩子可爱,我们倒不如说大人的可恨。

可爱的孩子与可恨的大人 - 白大夫 - 白大夫
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017