注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

孩子的市场观念  

2015-05-31 14:43:26|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨隆嘎讲法系列——

孩子的市场观念

萨隆嘎

孩子的市场观念 - 白大夫 - 白大夫

 

小孩爱吃糖豆,母亲怕她的牙因此坏掉。总哄骗孩子尽量少吃或不吃。

孩子:妈妈,我想吃糖豆。

妈妈:没了。咱们家最近没钱了,买不起了!

孩子:怎样才有钱呢?

妈妈:......这样吧,把你爸爸卖掉,可以换钱。

孩子想了想,哭了起来,妈妈不知所错。孩子边哭边说:

“这个主意肯定不行,我想了想,我跟前的孩子都有爸爸,而且都只要一个,我的爸爸卖给谁呀?呜呜呜......”

现实生活中,多数大人正是犯的孩子的错误,他们把不能买卖的东西作物交易了......。表象的东西,不是事务的真相。我们看不到真相的原因,不是我们年龄不足,而是智慧不够。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017