注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

孩子的真言  

2015-05-31 12:19:09|  分类: 当头棒喝Skill in |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的真言

萨隆嘎

孩子的真言 - 白大夫 - 白大夫

  Ere joolaha nirugan i holbobuhangga  waka

 

在前几年CCTV1的记者到陕西某地对放羊娃做过一次采访。

记者:你长大做什么?

孩子:放羊。

记者:放羊干什么呀?

孩子:放羊卖掉。

记者:卖掉干什么呀?

孩子:换钱钱。

记者:换钱干什么?

孩子:为我娶媳妇。

记者:娶媳妇干什么呀?

孩子:生娃。

记者:生娃干什么?

孩子:放羊。

记者:放羊干什么呀?

孩子:卖掉。

记者:卖掉干什么呀?

孩子:换钱钱娶媳妇。

.......

    孩子说的是真言,我们把孩子放羊看成是工作,推理:事实上,我们每个人都在“放羊”。只是放羊的内容不同。孩子为什么不上学?放羊的技术无需那么多的技能知识,无需向书本学习,父母是自己最好的导师,现实是我们的恩师。如果我们认为孩子生活的地方落后,那是我们大人的责任,为何要怪罪一个孩子没“中国梦”呢?

    孩子的幸福指数是高的,他的悟性是高的。他从父辈人那里看到的,最後自己总结到了“播种——收获——繁衍”的法则,其道法自然。我们要笑话孩子什么?当笑话我们自己追求物欲的贪心。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017