注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

清明时节蔡二伦卖纸(清明外篇)  

2015-04-12 23:52:47|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节蔡二伦卖纸

萨隆嘎

清明时节蔡二伦卖纸(清明外篇) - 白大夫 - 白大夫

 

清明本是人鬼共乐的好时节,故古有踏青一说。头天烧纸,次日踏青,但今天它似乎就是纪念已故亲近人的祭祀日。

过去纪念亲近的人,要DIY,而不是去街上买现成的烧纸烧给亲人、近人。如今一切都市场化了,人情味没了,有时人味也没了,又在无神论的悟导下扭曲了本就被拔根的文化。

话说蔡二伦(蔡伦之弟)如今不随哥学造纸了,而是买来不济的糙纸做纸钱和烧纸,边做边叨咕念诵着。我细听其词:“已故的爷爷奶奶:你们需要钱吗?大哥的烂纸我都找关系搞回来了,给您做点烧纸当钱用用。因做烧纸活忙,我就不亲自给您烧了。今晚有至少几十人,多则上百人从我这里‘拿’烧纸,都烧给您的,您注意查收。”当晚,蔡二伦十字路口一置摊,来‘拿’(付钱拿)纸的人不少,蔡二伦边收钱,边继续念叨:爷爷奶奶情等好吧!

清明时节蔡二伦卖纸(清明外篇) - 白大夫 - 白大夫

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017