注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

金 窑变釉玫瑰紫大罐欣赏  

2014-09-09 17:11:26|  分类: 艺术天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金 窑变釉玫瑰紫大罐 

萨隆嘎

钧瓷釉色——玫瑰紫釉是以氧化铜为着色剂还原而成,色彩红里泛紫,故也称“海棠红”。 钧红釉中,常现红蓝紫三色交错的妍丽。釉层厚,釉面微微流淌。高手之品,流釉不多不少,至器底部即停。此举视为陶瓷又一个新境界,其为明代宝石红、霁红;清代郎窑红、豇豆红等诸多窑变釉的出现奠定了基础。

本店此宝贝,上有椒图瑞兽。椒图为龙子,首衔环,性若螺蚌好闭,常被用于大门的扶手上或刻画于门板上,遇有外侵极力闭合。椒图用在这里,意在以求安全。最为独特是宝物上有11瓣莲花,虽有佛家以奇数为美之说,但为何不做成最大奇数9瓣呢?其实11是女真当时的独爱,数字11女真人说juwan emu,其谐音为juwamai emule!(直译:张开口且统一),喻意“统一口径,团结起来!”。


金 窑变釉玫瑰紫大罐欣赏 - 白大夫 - 白大夫
 
金 窑变釉玫瑰紫大罐欣赏 - 白大夫 - 白大夫
 
金 窑变釉玫瑰紫大罐欣赏 - 白大夫 - 白大夫
 
金 窑变釉玫瑰紫大罐欣赏 - 白大夫 - 白大夫
 
金 窑变釉玫瑰紫大罐欣赏 - 白大夫 - 白大夫
   可点击:尚珎佑藝齋
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017