注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

元 钧瓷碗欣赏  

2014-09-09 16:30:11|  分类: 艺术天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元 钧瓷碗

萨隆嘎

钧瓷,始于东汉,地位居宋5大名窑作品之首,“入窑一色出窑万彩”,有 “家有万贯,不如钧瓷一件”的美誉,故称为国宝、瑰宝。2008年,钧瓷烧制技艺入选国家级非物质文化遗产名录。

此宝贝,为绿松石釉色,双挂釉,垂注釉迹明显。碗口至上而下,由深至浅窑变色泽丰富而均匀,兔毫纹理清晰。文化探源:蒙人喜蓝色,文化至今不断。绿松石的蓝中泛绿,生机盎然,是蓝天和草原的结合色,更是时人追求的典范。此宝贝釉面面积追求“够用”时风,多则撑,少则饥,是儒家中庸文化在瓷器上锐显的巅峰之作。碗底乳凸迹明显,仅见河南禹州市神垕镇古窑作品有此明迹。

元?钧瓷碗 - 白大夫 - 白大夫

 

元?钧瓷碗 - 白大夫 - 白大夫

 

元?钧瓷碗 - 白大夫 - 白大夫


    可点击:尚珎佑藝齋

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017