注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

轻与重  

2014-01-18 21:49:13|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻与重

石舒清

昨晚看到一则史料,国民党军统南昌站所属情报组组长丁学伦和副组长于安民有矛盾,于安民便设法陷害丁学伦,在电台话务员王宏德面前挑拨说,上面所拨经费已到,压在丁学伦那里不发,他不给你发经费,你干脆不给他工作好了。王宏德年轻,只二十二三岁,就听从了于安民的话,停止工作两天。丁学伦知情后,上报戴笠,戴笠想小事弄大,杀一儆百,又上报蒋介石,要求处死这两人,以肃军纪。蒋介石同意了。于是于安民、王宏德二人就这样被枪决了。枪决令到时,于安民、王宏德二人有些吃惊,原本以为不过被关关禁闭而已,哪里料及会至于此。但是二人还是感谢了戴笠对他们后事的安排。戴笠的安排是,给二人埋葬费各五百元,安抚家属费各两千元。

读着这样的史料,不禁毛骨悚然,一切都是不可预料的:有时候看似重的,实则是轻的;有时看起来是轻的,实则是重的。人哪里知道其中的轻重呢!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017