注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

康熙御前侍卫家庙将复原  

2013-09-20 21:20:54|  分类: 吉祥满洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰性德家庙东岳庙将复原

from北京晨报

位于海淀区上庄镇永泰庄村的清代文学家、大词人纳兰性德的家庙东岳庙,将拆除与庙宇无关建筑,修整恢复庙宇本来面目。近日,纳兰纪念馆经过筹备也重新开馆,位于永泰庄村村委会内。

“斜风细雨正霏霏,画帘拖地垂。屏山几曲篆烟微,闲庭柳絮飞。”昨天,在瑟瑟秋雨中,记者走进上庄镇永泰庄村纳兰性德家庙所在地——东岳庙,纳兰性德的这阙词正描绘了此时此刻显得破旧不堪的庙宇。

史料记载,东岳庙占地30余亩,约合两万平方米,坐北朝南,分东西二路。西路依次为山门、钟鼓楼、前殿、正殿、后殿;东路为跨院三进,四合布局。然而,现在钟楼已无,被拆掉后建设了一座极不相称的小型水塔,鼓楼犹在。几个大殿的窗户没有了木棱,被砖头和木板堵死,正殿现为仓库。正殿旁边还有些上世纪七八十年代建的房子,有的窗玻璃碎了,有的砖头塌了一半。记者看到,在建筑中,还留存着精美的浮雕图案,以及隐约可见的彩绘。

永泰庄村书记助理平亚敏表示,按永泰庄村初步规划,东岳庙庙产的归属权问题解决后,将拆除庙内与庙宇无关的建筑,修整恢复庙宇本来面目,使庙宇、戏台、庙前广场成为东岳庙文化区的主要场所。目前,占地2700平方米的庙前广场已建成。

除计划重修古庙外,纪念纳兰性德的专题陈列馆——纳兰纪念馆于9月上旬重新开馆。纳兰纪念馆展示了纳兰性德的生平、文采、史评及纳兰世家、纳兰遗迹与上庄、纳兰文化等,讲述“一段纳兰事、半部大清史”的轶事。 (记者王海亮)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017