注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

自助餐中的消费者  

2013-02-04 15:47:54|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自助餐中的消费者

萨隆嘎

自助餐中的消费者 - 白大夫 - 白大夫

 

自助餐是商人根据人的胃容平均限度计算好後,设定的表面满足自助消费族的一种销售法。在一定程度上,它挣的是胃口“小”的消费者的钱,而这个小是计算出来的,它占整体消费族的多数。有一个两个大肚子汉吃得商人有亏欠,不要紧,概率告诉我们,商人会赚的。

一位婆姨一直以来生女孩,旧思想的公婆是看不上眼的。理论上说,一位婆姨生育男孩和女孩的几率是一样的,如果这位婆姨不老的话。但,事实上对于个体来说是不可能的。作为老天爷,他则是自助餐厅的老闆,他看的是世界整体男女比例的大概率,他不管你的胃小还是大,生男还是女,看的是总量的“胜算”与否,这个就叫“中道”。

胃口小的消费者中的一种,在花同样费用而感觉吃得少时,总觉得不上算。于是,就超负荷地吃,他们忘却了“胃是自己的,食物是大家的”。积住食後才找後悔药,马丁令管不了这事。一直生女孩子的婆姨再怀孕,用现代设备检测发现不如愿提前终止妊娠,或生後溺死、送人。可她们还不如上述的自助餐的消费者知道後悔,她们不知道悔过。她们像胃口小的消费者中的另一种,就是边吃边糟害,这个菜吃一口放下,那个水果咬一口搁置。反正钱是一样的,“不浪费白不浪费”,糟蹋他狗的。

胃口大的自助餐消费者则就是个暴君,无约束,谁也不敢提出异议,老子交费了。这拨人颇像个别的只生女娃又极力想要男娃婆姨的老公,他们多是有权的、有钱的,这就相当于胃口大。他们看此婆姨不能生男娃,再找个彼婆姨,无约束,谁也不敢提出异议。“我有背景,这是中国!”

还有一种自助餐的消费者,他们不会大吃和浪费,吃八分饱,显得还有无限的“吃权”在手而没有滥用。而这个吃权又有多少人能看得到呢?

佛教方便说中对恶分五级——失、过、恶、罪、刑。自助餐的消费者不管是多吃还是浪费都在“失、过”之中,但杀害人命、扰乱国家法律都在“罪、刑”之中。老萨提醒:小心下地狱吆!

自助餐中的消费者 - 白大夫 - 白大夫

 


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017