注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐
GACHA精选

写给果绿安公主  

2013-12-10 00:04:53|  分类: 吉祥满洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(满文诗)

Kvwaran gege de gvnimbi
Arasi:Derginiru xun

写给果绿安公主 - 白大夫 - 白大夫

                                                                                                                            (图片与正文无关)
Emke  oci  Horcin i noyan i giranggi yali,
Emke oci Ancun gurun ci jihe gege celmeri,
Emdan salgabun inu akv seci,
Emdubei ucaraduha,ai jucun sirabume ilihabi?
Ferguwecuke salgabun sirabure seci,
Femen weihe nikendere i uhelembi!
Fer fer seme bolori abdaha ya gese nicuhe bimbi?
Feliyedume xaratala de inenggi dari de banjimbi!
 

(汉文翻译)

写给果绿安公主

作者:东夷舜

一士诺颜亲眷属,
        一驾金国远来淑,

若说一丝良缘无,

频频相邀为哪齣?

 

倘若姻缘正延续,

总该是唇齿相依。

飘然秋叶多少泪?

往来白首步氍毹 !

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017