注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

花果山小杂粮富硒不是传说(二)  

2013-01-30 10:16:59|  分类: 生命泰山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花果山小杂粮富硒不是传说(二)

——访山西花果山科技开发有限公司总经理褚志邦

萨隆嘎

花果山小杂粮富硒不是传说(二) - 白大夫 - 白大夫

 

“世界杂粮产地在中国,中国杂粮精品在娄烦”。

在娄烦参访中我们深切感到此言之不虚。除了山西花果山科技开发有限公司总经理褚志邦介绍外,笔者也真正从田间到工厂进行了实地采访。地理环境和气候造就了“中国杂粮精品在娄烦”的现实。娄烦县平均海拔1200多米,最高处海拔2708米。水质优良、土壤富硒、气候多变、空气清新、日照充足、霜期适宜、昼夜温差大。远离城市污染的良好生态环境,为小杂粮生长提供了得天独厚的条件。花果山公司的莜面、荞麦、绿豆、谷子、马铃薯获得“无公害产品”认证,认证面积达4.6万亩。花果山公司的两个品种也获得德国国际生态组织有机产品认证。

     花果山科技开发有限公司在2013年全面实现产品富硒化,这在山西乃至全国是个创举。褚志邦总经理向我们介绍说:“杂粮被称为人类‘第七营养素’,近年来,不少消费者开始改变膳食结构从小杂粮入手,我十分庆幸山西的消费者率先认识到杂粮的益处。花果山公司生产的小杂粮主要目标市场目前还是在山西及周边,2013年富硒小杂粮将走向全国。”

“娄烦的许多土壤不是含硒吗?为什么还要与中国科学院‘富硒植物营养强化液’项目单位合作,建立‘硒旺工程科研基地’呢?”

“花果山的小杂粮中微量元素含量很高,可为人体提供所需的硒、铁、钙、镁、锌等,这些微量元素在杂粮中含量要高于水稻、小麦。但目前娄烦含硒杂粮产量还是有限的,我们几乎把这些含硒杂粮都收来了,然而却不能满足未来的市场需求。我们必须找出路,这是第一点;第二,硒对人体健康有不可替代的作用,这点被科学家和广大的消费者所认同。但科学告诉我们,稳定的含硒量和足够的含硒量产品能有效满足摄入标准。目前我们收来的杂粮自然含硒还不均匀,有的高一点有的低一点,虽能起到软化血管增强免疫力的需求,但我们更希望有理化指标较为恒定量的富硒产品。所以通过综合考察後,我们与中国科学院‘富硒植物营养强化液’项目单位合作,建立‘硒旺工程科研基地’。从农民种植开始进行‘硒化作业’,到秋我们收回来的杂粮就是天然富硒杂粮。全面引进这个项目,我们在山西省还是首家”。

“目前市场上小杂粮竞争激烈,花果山的‘富硒小杂粮产品’质量虽然高了,但价格也要高上去,那我们不是失去了市场的价格竞争优势?”

“呵呵,性价比中,价格是其一,消费者还会看到产品的内质。我们做好市场划分和产品结构的综合调整。我们之所以引进‘富硒植物营养强化液’项目,其实也考虑到市场销售的因素。我们的成本在农民种植时就开始控制了,这样我们的富硒高端产品不会在价格上高的离谱。目前我们市场上的富硒杂粮走势很好。”

“花果山的小杂粮已经有富硒产品上市?”

“对!我们的产品是含硒的,但目前包装上没有标注。这主要考虑到我们在上马完整规范的富硒项目前的保密性。2013年我们与中国科学院签订了富硒项目,这时要把这个商业秘密公开化了,要做宣传,还要开新闻发布会,开春要组织权威机构到田间地头一线考察、监督。”

作为爱吃小杂粮的消费者是幸运的,我们将都有机会能吃上山西花果山科技开发有限公司生产的富硒小杂粮。我们也祝愿花果山公司及其“楼烦王”的品牌在“硒旺工程”中大显身手,为热爱健康的人们造福!

花果山小杂粮富硒不是传说(二) - 白大夫 - 白大夫from:《山西日报》2013.01.30C2版
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017