注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

“花果山”小杂粮富硒不是传说(一)  

2013-01-28 17:48:48|  分类: 管理效益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“花果山“小杂粮富硒不是传说(一)

——访山西花果山科技开发有限公司总经理褚志邦

萨隆嘎

    专家说:“世界小杂粮在中国,中国小杂粮在西北,西北小杂粮在山西,山西精品小杂粮在娄烦。”

    笔者带着“精品小杂粮在娄烦”的“悬念”,走访了山西花果山科技开发有限公司总经理褚志邦先生。

    褚志邦先生是2010年“山西省十大诚信模范”,2011年度 “中国好人榜——诚实守信好人”太原榜首人物,其创建公司也是“513”重点龙头企业。提及“精品小杂粮”,褚志邦总经理有说不完的话题。褚总首先肯定专家的评论。之后他用自己的话总结道:“应该简单说——世界杂粮产地在中国,中国杂粮精品在娄烦。更准确地说,精品小杂粮就在我们花果山。花果山的小杂粮我总结了七个字——高、丰、绿、科、精、新、寿。”他捏了几粒莜麦,放到嘴里嚼了嚼说继续说:

,就是这里山高,1867-2708米,是高原高山,气候多变物种多样,高原高山植物品质 

      优良已经形成共识;

  ,这里的土壤微量元素丰富,有硒、钙、镁、锌,且温差适宜;

  绿,娄烦被定位为‘生态旅游功能区’,是太原市的水源地,无污染;

  ,我们自己有种植基地,项目由中国农业大学、山西大学、省食品研究所等技术支持;

  ,加工工艺考究,石磨研磨减少糊化。有的是非物质文化传承人亲手传艺,所以像莜面、

     五豆面、 苦荞面、炒面均获得国家级‘科技创新成果奖’;

  新,加工所用的原粮是当年产的新粮,这是消费者感受我们的小杂粮米香浓的主要原因;

  寿,基于以上诸多长处,常吃我们的小杂粮自然能增寿,呵呵。”

    褚总感受着口中几粒莜麦的“成色”,接着说:“食品安全是大事情,我们这里的小杂粮不但绿色、石磨加工,而且富硒”。“富硒?”“对!我们这里有几个小村庄,那里的人不得癌症,都健康长寿,后来知道那里的水好。我带着水到北京化验,返回来的信息告诉我们:富硒。这样我们将附近所产的小杂粮全部收了来,化验显示也含硒。但产量有限,仅够我们目前销售,2013我们市场将要扩大,但产量满足不了。我国72%的国土都属贫硒或缺硒土壤,娄烦的土壤中含硒,令人惊喜。当前,我们还没对社会宣布花果山的小杂粮是富硒的,这主要是因为我们要上完整的富硒项目。我们将‘富硒’做到,能在花果山所有的产品上得以体现。‘富硒’对消费者来说是个福音,我们正与中国科学院‘富硒植物营养强化液’项目单位合作,2013年在娄烦花果山种植基地建立‘硒旺工程科研基地’。2013年山西花果山科技开发有限公司将实现所生产的小杂粮将均为富硒产品。这个项目从种植、收割到深度加工形成一条龙产业链,带动周边农民一起进入高附加值农产品经济发展圈中。为娄烦农业发展开辟新的前景,为广大的消费者提供上乘的小杂粮精品。”

    “富硒小杂粮对人有什么具体好处呢?”

“我们的产品都是天然富硒的。硒能提高人体免疫,据专家说硒对多种癌症具有明显的抑制和防抗的能力,对其他疾病和防人体衰老都具有积极作用。但,要长吃显效。中国饮食文化讲究药食同源,我们虽不能戴着放大镜看‘硒’,但其促进身体机能的全面和谐的积极作用,科学家是给出肯定的评价的,这一点大家深信不疑。”(未完待续)

“花果山”小杂粮富硒不是传说(一) - 白大夫 - 白大夫《山西日报》2013.01.28B3省内新闻

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017