注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

我为修心而来!  

2012-10-06 11:10:49|  分类: 柴茶一味Primordi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一寺供奉有某菩萨戴过的佛珠。

某日,老住持召集徒儿说:“菩萨佛珠不见了!”(徒儿们听罢瞠目结舌,都不敢相信,佛珠怎会丢呢?寺中只有一门,全天候都由这几位徒儿看守,外人根本进不来。)

老住持接着说:“给大家七天静思,若拿的人能够承认,并好好珍惜这串佛珠,我愿意将之送给这位珍惜它的人。”

第一天没有人承认。

第二天也没有人承认。(原来互敬共处的徒儿们,多了猜疑与猜忌,甚至彼此之间也不再交谈,这样的气氛持续第七天,还是没有人站出来。)

看到这种情况,老住持说话了:“各位,你们都认为自己是清白的,表示你们的定力已够,珍贵的佛珠不曾诱惑你们,明天早上你们就可以离开这里了,修行可以告一段落了。”(次日清晨,为了表示自己的清白,徒儿们一大早就背起行囊,只剩一位盲人徒弟依然在菩萨面前念经,众徒儿们心中松了一口气,终于有人承认拿了佛珠,这下子让冤情真相大白。)

老住持分别向这些无辜的徒儿道别后,转身发问盲人和尚:“你为什么不离开?佛珠链子是你拿的吗?”

盲人弟子回答:“佛珠丢了,佛心还在,我为修心而来!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017