注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

为领导起草有关“毒胶囊案”的道歉文  

2012-04-22 11:16:23|  分类: 当头棒喝Skill in |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为领导起草有关“毒胶囊案”的道歉文

各位父老乡亲们(消费者):

众所周知,我们的国家一直以来在追求经济发展。经济发展必然出现其附产品,如贪污腐败、妓女乞丐等等,但我们不能因噎废食。

毒馒头出来了、瘦肉精的肉出来了、三氯氰胺牛奶出来了,食品不安全,我们不是挺过来了。轮班也轮到药品了,所以大家不要大惊小怪。当然了,出现这样的问题,我们也进行反思,为什么非要在媒体曝光後我们监管和执政部门才去抓呢?我总结了一下有两点(提示:不要记录了):

一、我们平时就是吃吃喝喝,还有贪污,忘记了我们的职责;

二、各个药厂,还有原料来源企业,保密工作做得不到位,直接影响了经济发展。

这次虽然是初犯,但无论是什么原因,无论是谁的责任,我们的各级政府都难脱干系。我最最想说的是,向父老乡亲们(广大消费者)深深致歉(提示:鞠躬,比日本的大),也向我们的上级领导道歉(提示:更要鞠躬,比日本的还大),因为搞不好您的乌纱是我给您摘掉的,实在抱歉。

我是一级领导,也是普通消费者,也要吃药,因为我有病,而且病的不轻。我也常常吃这样的药。我向组织保证,药厂没有贿赂我,没有专门为我加工特质的无毒胶囊药。因此这种药伤害了别人,也伤害了我,更伤害了全国人民的心。

有记者问,平时监管和执法上在做什么,我很不全面地回答,我们在平时吃吃喝喝的同时,对医药行业管理也有许多措施和办法,只是贯彻时,企业落实不好。这也充分说明我们的管理模式、方法和手段,乃至管理的指导思想和理念可能或多或少都存在着一些问题,有待提高,这样管理成效看来还有不少漏洞,所以才出现叫媒体抓住的可能。希望各个制药企业和原料供货商,未来还要加强行业学习,尤其保密工作的学习;监管和执政部门要进行定期和不定期治理整顿。我还设想我们一定要把工商、质监、公安和环保等部门以至于消费者一起组织起来,打一场人民安全保卫战,人民的事情人民办!这场战争的口号是“拒毒品永不沾”!

事情发生後,党中央国务院高度重视,为此,作为一级领导我保证,我们的治理工作在4月底前完成。正如一位名人所说:接受教训,深刻反思,坚决改正,不负厚望。

改革需要广大人民群众的觉醒,今夜我也不睡觉了,要觉醒!

                                                                                                   谢谢大家!

 

                                                                                                                            某领导

                                                                                                                                 2012-4-22

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017