注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

山西麺条笑话(一)  

2012-02-06 13:01:52|  分类: 当头棒喝Skill in |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山西麺条笑话(一)

萨隆嘎

2012年02月06日 - 白大夫 - 白大夫

 

 在万恶的旧社会,山西有位爱找小便宜的人,名叫郭pia子,总想充饥不花钱。过去的山西吃麺讲究,麺条是饭店的必备,而且是喝汤(煮麺的汤,汤稠时,有糊糊状,可充饥。)不要钱。郭pia子总去一家饭店喝免费汤,店小二心烦了。店小二想:不花钱,总觉得不应该,要整整郭pia子。一次,郭pia子照常来到店中要喝一碗汤,就座後,高喊:小二,上碗汤。

店小二:对不起,我们的汤与麺一起搭配的。

郭pia子:搭配?怎么卖?

店小二:买麺带汤,麺里的汤不花钱。

郭pia子:那来两碗!

店小二给端上两碗麺,郭pia子把两碗麺的麺条合到一碗,把麺汤合到另一碗,喝完汤,向店小二招手,来退麺条。

店小二:您还没给钱呢?

郭pia子:给什么钱?

店小二:麺条钱?

郭pia子:麺条没吃,你说麺里的汤不花钱,我给你什么钱?

第一回合,郭pia子带着胜利的喜悦离开了。

次日,郭pia子又来了。店小二见他来就说:买麺带汤,麺0.5元,汤1元。

郭pia子:来两碗。

郭pia子把两碗麺吃掉,剩下汤,喊店小二:来把汤退掉,再找我一元钱。

店小二:你一分钱没交,还管我要钱?

郭pia子:我们算算帐,麺是0.5+0.5,正好1元,汤是1+1正好2元,总共3元。我吃面是1元,退掉的汤是2元。用退掉的汤2元减去我吃麺的1元,我是不是还剩1元。

第二回合,郭pia子又带着胜利的喜悦离开了,每天一碗汤的目的达到了,还得到一元钱。

又次日,郭pia子依旧来到这个店,店小二早把情况向老闆做了汇报,今天老闆亲自“招待”这个郭pia子。

郭pia子:老闆,麺条怎么卖呀?

老闆:汤和麺不分开,论碗,一碗2元。

郭pia子:那你卖酒吗?

老闆:那自然卖。

郭pia子:给我来4元钱的散酒!

老闆把酒给郭pia子打到桌上来,心想,这小子发财了?

酒在桌上放了一阵,郭pia子对老闆说:老闆能不喝吗?还是换成麺吧,正好两碗麺。

佬闆上了两碗麵。郭pia子把两碗麺吃完,就走人。这时老闆急了,吃饭不给钱?

老闆:这位客官回来,吃饭要给钱的。

郭pia子:给什么钱?

老闆:麺钱!

郭pia子:麺是用酒换的!

老闆:那你给酒钱!

郭pia子:酒没喝!给你什么钱?

 

总结:小人以损伤自己的德和他人的利益成事。

山西麺食文化颇丰,你也来把听到的小段写出来给大家开开心。

 


山西麺食初识随手记(一)

山西麺食初识随手记(二)
山西麺食初识随手记(三)


山西麺食笑话(一)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017