注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

许义郎董事长印象  

2011-05-18 11:16:10|  分类: 球内往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许义郎董事长印象

萨隆嘎 文

许义郎董事长印象 - 白大夫 - 白大夫

 

许义郎董事长印象 - 白大夫 - 白大夫

 

许义郎先生,一位70多岁的老者,是台湾某医疗集团的董事长。对他的认识以前仅限于文字资料。今天与之有幸邂逅,他给我留下深刻印象。

许先生个头矮小,说话平和,偶尔开一下玩笑或带出几句幽默的话语。“今天你微笑了吗?”这样的提示不用贴到他的办公地点,因为他总是笑容可掬,时时感染着我们也不自觉地把自己的嘴角上翘。

许先生虽是大老闆,但生活十分节俭,朴素的衣装,不张扬的领带在胸前为先生的每一动作做合拍摆动。他喝剩的半瓶水,会随手拿上,一会儿再喝,直到喝完,再找垃圾桶安放空瓶。相比之下,我们大陆的人,喝下的半瓶水,无人问津,以至于连瓶盖也不去盖,浪费在桌上。看到这些,我感到自己仿佛是大陆的主人,因为这些没管教好的“孩子”为自己出丑而感到惭愧。

许先生带来一位台湾妇产科泰斗级人物余坚忍教授,通过他们的对话和“泰斗”的授课,你会感受到中国的传统教育和人文理念,在台湾没有失传,而大陆是断代的。他们话语中的保守治疗就是自然疗法的代名词,他们尊敬患者,尊重生命,主张身体的完整性,轻易不会为患者做“切除”。这样台湾的医疗增大了服务,因为自然疗法是慢功夫,不是西医的快刀斩乱麻式的“切除”。 西医很少注重人的整体的调理,其实简单会造成更大的麻烦,谁摊上谁知道。东方的东西重道不中器的大哲学观在许先生的言语中会充分展现。

席间,许先生的酒要喝,但不敞开①地喝,适量就是他的“中正”,中正还是要讲的。他虽是席上的“老大”,但他总是把酒“敬给”他人,这种内敛的态度叫我们感到“我慢”的消失,人格魅力的放大。

吃吧饭,我看到老人家手里,又提上他在4小时前在会议室会面时的那瓶水,仅仅剩了个瓶底,连一口也不足。我开玩笑说,一饮而尽了,省着还提着它,怪劳累的。他说,现在还不渴,虽然一点点,但还够隐隐喉咙的。

老人家,希望下次还和您相逢!祝顺!祝安康!!!

 

①敞开:东北、北京等地方言,意思:放开量。【语源】满语  Cangkai“只管”、 “尽量”、“任意”、“随意” ,另见canggi 纯是、尽是、全是。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017