注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

小学校长被停职却没有停止了“校园恶势力”  

2011-04-20 18:08:41|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学校长被停职却没有停止了“校园恶势力”

小学校长被停职却没有停止了“校园恶势力” - 白大夫 - 白大夫

 

2011年4月19日《燕赵都市报》报道“河北沧县30余小学生被同学用烟头烫伤胳膊”,今天网上报道《河北沧县30余名小学生遭“炮烙”小学校长被停职》。在很多学校孩子们都有类似的经历。我的孩子每天都要难受着“校内混混”的拳脚,孩子在学校实在不安全。但据说学校曾叫过派出所管理,结果不理想,副校长的车子事后被搞坏。

我们的总理在“国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时说,近年来相继发生‘毒奶粉’、‘瘦肉精’、‘地沟油’、‘染色馒头’等事件,这些恶性的食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步”。其实这不仅是 “诚信的缺失、道德的滑坡”,而是我们的社会腐败的熏染,和追求物质享受的恶果。

小学校长被停职却没有停止了“校园恶势力” - 白大夫 - 白大夫

 

我们失败在教育。孩子们看的影片都是打杀抢,游戏都是枪战。孩子们从小接受的就是“黑社会的教育”。不是俄罗斯人和日本人有素质,而是社会向他们提供了“安全”,所以在大灾面前分发物质不会哄抢,他们有安全感,而我们呢?

我们今天头痛医头脚痛医脚,治的是现象,而不是根本。整个社会道德沦丧,你停止了校长的职,你没有停止了“校园恶势力”。今天沧县30余名小学生“入黑烫”,明天赤县将有3000万小学生“入黑烫”。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017