注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

正信、实修、传承  

2010-08-04 15:34:37|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果德日珍达俄活佛对弟子和信众的开示

Discourse

of

the Tibet Renboche Buddha

in

Yuke Five Sciences Buddhism Academy

正信、实修、传承

 

2010年08月04日 - 白大夫 - 白大夫

 

2010712晚于玉科寺大殿二层

(根据录音整理)

各位弟子、远道的朋友们:

大家好!

这里的条件不像你们生活的地区好,你们那里比较好。这里刚刚修建,对大家照顾不周到。

    你们住在这里习惯吗?

         (回答:还可以。)

    大家都有被子吗?

        (回答:都有)

    这里的条件不好!

        (回答:很好!)

这次法会大家能来,你们的功德很大,很大!(来的)路上比较艰苦,那其实是你们自己在消除业障,(进而得到的)这些功德可以回向你们的家人,这是很有好处的。

这次大法会,来了许多高僧大德和活佛,机缘难得(连终身闭关的仁波切都来了)。法会的加持力相当大,大家能感受到。大家能来非常好,有时间(的话)三天法会最好做圆满。

大家都已经信了佛,学了佛,真功夫在于修行。学佛其实要把修行放到首位,不要皈依後不修行。修行才有智慧,才有慈悲。要修五加行(Five  preliminary  practices),要修十善业,常念金刚萨埵(Vajrasattva)心咒。皈依不是作秀,不是给人看来的,她需要日日渐进实修,这就叫精进。我们大家在现今这个时代,更需要心灵环保的。

        我的汉语讲得不好,经常听我讲话的人会容易明白,没听过我讲话的人可能不好明白了。

       有的人聪明但没有智慧,我们要修行福德、智德两种资粮。密宗讲究传承,不要乱信乱修,更不能落入本教的陷阱。你信不对,修不好,就像注射青霉素一样,在中国,需要做皮试(在美国,不需要做皮试,因为美国的产品无杂质),如果你偏听偏信,就和在国内没做过青霉素皮试一样,那你输液会很危险的。

      最後,祝大家在玉科草原拜佛游玩开心!扎西德勒!

                                                                        (合十)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017