注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

福田妙果  

2010-06-18 12:10:42|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

福田妙果

福田妙果 - 白大夫 - 白大夫

 

萨隆嘎

亚男要离开我们的工作团队。我为亚男拟对联:

无恶心,善识生慧

有福田,巧力耕耘

实际是以佛教言语组成的字谜的谜面,答案不言自明。

善识,即善知识。《法华文句》卷四:“闻名为知,见形为识,是人益我菩提之道,名善知识。”

又《法华经·妙庄严王品》曰:“善知识者,是大因缘,所为化导令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。”

善识即善于观察别人的品德与能力,帮助别人走向正道的人。

善识尊者在修习佛道的过程中,时刻思念欲得善知识之助,以尽快发无上正等正觉,终获罗汉果位。

思善识尊者,稽诸史实,实无其人,方便说而已,智者明鉴。

布达拉宫有匾额(满蒙藏汉文字)——福田妙果。种福田才能结妙果!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017