注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

端午节申遗与中国人的谎言  

2010-06-15 15:35:54|  分类: 当头棒喝Skill in |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午节申遗与中国人的谎言

萨隆嘎

世界许多国家的人都有这样类似的共识:

德日创造懂开发,

美英两国商品化,

法意品牌会宣传,

中国仿冒带造假。

中国人不但喜欢造假,而且还喜欢造谣。当韩国将民俗祭祀活动“江陵端午祭”申遗时,中国人就造谣说:韩国人不要脸,把中国的端午节给“抢申”了。愤青的爱国者们似乎被踩了尾巴一样高叫不停。

中国人不但喜欢仿冒,而且还喜欢冒充。夸耀祖宗是一大爱好。只要外国人发明的,中国就早已经有。你火箭上天了,我们祖宗早就有穿天猴(鞭炮一种而已),如此等等,不胜枚举。6月12日中国第五个文化遗产日,CCTV10特别节目,大讲曹操。节目说城市中轴线是曹操老人家定的,曹家後裔听罢一定手舞足蹈,可算为“老先生”翻了点案。“冒充”“浮夸”已经成了中国文化,连皇帝朱元璋都冒充谁谁的后裔。黎民绝对不甘示弱,“不许百姓点灯”的事不干。

韩国原来是受中土文化圈熏染的地方,他们对中国有情节是自然的事情,我们要欢迎。人家以“八卦”制国旗不是很好吗?不是迎合我们爱夸祖宗的爱好吗?只要西欧老外对你说韩国国旗,你就可以顺便夸一次祖宗,反正那些高鼻子蓝眼睛的鬼们也听不大懂八卦。

翻开报纸一看,中国人对韩国造谣还不少,如:汉字韩国发明、书法韩要申遗、神话源于韩国、孙中山、曹操是韩国人等等。据说有个韩国通叫詹德斌,他和稀泥地说:“两国媒体各打五十大板”。其实与韩国媒体有什么关系,说人家NBC做过讨论朱元璋是不是韩国人的节目。啊,看来是无风不起浪。我想把它当成“中国热”,多好呀!现在历史时刻,谁能说清自己的血液源于哪个部落?韩国人、蒙古人、中国人,哪国没混过血?

说政治说国籍,孙中山是外国人;说历史说影响,曹操是中土文化圈的神人;说文化说疆域,汉字是人类公有的财富;说经济说发展,中国神话还得自己编造。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017