注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

金刚心总持论--十种功德论第五  

2009-10-14 21:59:31|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          十种功德论第五

佛告文殊师利。前佛后佛一体。皆在各人自己明心见性。修而成之。然则佛性人人本有。不投佛修。终不成佛。何以故。为无佛功。

有求佛者。一用斋戒。为佛基址。二投明师。指示功程。三识心性。了了分明。四用作福。助发根苗。五用结缘。增自善本。六明因果。不妄主为。七破邪魔。远离外道。八用通理。不著(着)有为。九用精进。习佛行德。十用通达。法法精明。若人具此十种功德。速成阿耨(褥)多罗三藐三菩提。

【卍《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,故前言有“金刚果论者”之句。正文句读圈点注显,求句意修者自辨。正文有括弧标记处,即他本此处用字出入;正文方头括号里用字,即他本缺漏字。输入校对果德日珍达俄活佛传法弟子法乐维】

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017