注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

金刚心总持论--金刚心论第二  

2009-10-11 15:03:55|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金刚心总持论--金刚心论第二 - 白大夫 - 白大夫

金刚心论第二

文殊师利有大方便。请问如来开示三根。及于末世初入门者。修行正路。从尔所问。当为尔说。时诸大众。默然而听。

佛告文殊师利菩萨。有陀罗尼名金刚心。能令众生一见一闻。便得道果。善男子。云何名金刚心。此心人人本有个个不无。是诸众生。自知自觉本等之心。何以故。一切善恶。皆出自心。自心修善。令身安乐。自心造恶。令身受苦。心是身主。身是心用。所以者何。佛由心成。道由心学。德由心积。功由心修。福由心作。祸由心为。心能作天堂。心能作地狱。心能作佛。心能作众生。是故心正成佛。心邪成魔。心慈是天人。心恶是罗剎。心是一切罪福种子。若有人悟自心。把得定。作得主。不造诸恶。常修诸善。依佛行持。立佛行愿。佛说是人不久成佛。若有善男子善女人。求佛道者。不明自心。名未成佛。若人明自心。达自性。依佛修行。决定成佛。胜如读诵金刚经三十万遍。功德无比。何以故。一切诸佛。及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。皆从自心流出。无穷无尽。不坏不杂。故名金刚心。悟此心者。名悟佛心。是故佛与众生心性一般。只因修与不修。信与不信。所以有成佛有众生也。

《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,故前言有“金刚果论者”之句。正文句读圈点注显,求句意修者自辨。正文有括弧标记处,即他本此处用字出入;正文方头括号里用字,即他本缺漏字。输入校对果德日珍达俄活佛传法弟子法乐维

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017