注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

金刚心总持论--开示初机论第一  

2009-10-11 14:59:02|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚心总持论》

后赵 天竺僧 佛图澄

【 前言】

金刚果论者,佛与菩萨问答之语也。篇中字字真修,言言妙道。与夫善恶因果,毫发不爽。普令法界有情,见者闻者,皆能祛迷剔障,悟明自己本来金刚妙心。其功德不可思议矣。幸阅者慎勿以泛泛而轻亵之。知我明教知我通理,知我多闻知我多见,知我戒严知我得定,知我有慧知我证空,知我自在知我无碍,知我得通知我得妙,知我证道知我成佛,等等所知为之理障。理障不除法执不忘,法执不忘真心不现。修禅定者必泯之。

《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,故前言有“金刚果论者”之句。正文句读圈点注显,求句意修者自辨。正文有括弧标记处,即他本此处用字出入;正文方头括号里用字,即他本缺漏字。输入校对果德日珍达俄活佛传法弟子法乐维

【开经偈】

无上甚深微妙法

百万千劫难遭遇

我今见闻得受持

愿解如来真实义

开示初机论第一

如是我闻。一时佛在灵鹫山中清净台上。诸菩萨声闻天龙八部。相与围绕。听佛说法。时有无量初发心比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。各作是念。佛说大法。我意不通。愿佛方便。浅处开示。令我等辈。悟佛知见。皆得道果。若欲请(示)不得近前。

(而)时文殊师利菩萨。知[]四众[]之所念。即作方便。从座而起。前白佛言。世尊大慈。愿设方便。开示初机。直指众生见性成佛。及为末世初进佛门求道众生。得正知见。不遭邪惑。不假多功。皆得道果。

佛言善哉善哉。

[待续]

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017