注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

牛逼的山西  

2009-07-08 14:32:45|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山西真的没什么,只是女娲在这里补过天而已!

山西真的没什么,只是神农在这里播过种而已!

山西真的没什么,只是蚩尤在这造过反而已!

山西真的没什么,只是三皇尧舜禹在这里而已!

山西真的没什么,只是四大佛教名山之首在这里而已!

山西真的没什么,只是五岳中的北岳在这里而已!

山西真的没什么,只是大同的石窟比洛阳的强点而已!

山西真的没什么,只是独一无二的木塔在这里而已!

山西真的没什么,只不过山西有座古城敢说第二,就没人敢说第一而已!

山西真的没什么,只是黄河流经了七省却把魂留给了山西而已!

山西真的没什么,只是山西古代有一群人会做生意而已!

山西真的没什么,只是占了全国的七成煤炭而已!

山西真的没什么,只是八大名酒里有一种而已!

说山西没有圣人,关羽就笑了:昨天还合孔子论《春秋》来着。

说山西没有思想家,荀况就笑了:你应该叫我荀子。

说山西没有一方霸主,晋文公就笑了:给你个面子,我让你90里。

说山西没有骈文家,王勃就笑了:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……”

说山西没有散文家,柳宗元就笑了:怎么说也进了八大家了啊。

说山西没有诗人,白居易就笑了:数完李白杜甫就该说我了吧?

说山西没有词人,温庭筠就笑了:我是第一个好好写词的人。

说山西没有曲作家,关汉卿就笑了:元曲四大家知道是谁不?

说山西没有史学家,司马光就笑了:我和司马迁合称双司马呢。

说山西没有书法家,米芾就笑了:“‘苏黄米蔡里的那个米就是我啊。

说山西没有画家,王维就笑了:我写的诗都是画……”

说山西没有小说家,罗贯中就笑了:我好歹也写过名著啊。

说山西没有女强人,武则天就笑了:朕没亏待你吧?

说山西没有美女,貂禅和杨玉环就笑了:把西施和昭君叫过来合个影吧。

说山西没有老一辈无产阶级革命家,徐向前就笑了:元帅不好当啊。

说山西没有强悍军阀,阎锡山就笑了:山西在我手里38年没出事。

 

 山西是没什么可牛逼的,只是唐宋八大家有一个人是山西人而已!(柳宗元)  

山西是没什么可牛逼的,只是大同的石窟比洛阳的强点而已!(云岗石窟)  

山西是没什么可牛逼的,只是山西有个中国唯一的木塔而已!(应县木塔)  

山西是没什么可牛逼的,三皇五帝的三皇都在山西而已!(尧,舜,禹)  

山西是没什么可牛逼的,只不过山西有座古城敢说第二,就没人敢说第一而已!(平遥)  

山西是没什么可牛逼的,只是山西古代大师级的人物占了八分之一而已!  

山西是没什么可牛逼的,只是山西有个地方是个龙的老巢而已!(太原)  

山西是没什么可牛逼的,只是四大佛山山西只有一个而已!(五台山)  

山西是没什么可牛逼的,只是五岳中山西只有一个而已!(恒山)  

山西是没什么可牛逼的,只是四大美女山西只有两个而已!!(貂禅,杨玉环) 

山西是没什么可牛逼的,只是中国唯一的一个女皇帝是山西人而已!(武则天)  

山西是没什么可牛逼的,只是出了个武圣而已!(关羽)  

山西是没什么可牛逼B的,只是四大名著有一本的作者是山西人而已!(罗贯中)  

山西是没什么可牛逼的,只是黄河流经了七省却把魂留给了山西而已!(壶口瀑布)  

山西是没什么可牛逼的,只是山西古代有一群人会做生意而已!(晋商)  

山西是没什么可牛逼的,只是占了全国的七成煤炭而已!  

山西是没什么可牛逼的,只是出了个人能让你上百度而已!(李彦虹)

(五木山人如是说)。

萨隆嘎续说,真的没什么,只有5000年的积淀。

往大里说,有五大:

大槐树————(人业)中华民族的根,洪洞一个”浩特“的谐音!

大同—————(工业)人类生活共同追求的最理想社会就是这两个字,中国的能源基地!

大寨—————(农业)靠勤劳的双手创造财富,这是朴实的中国农民的宝贵精神!

大院—————(商业)推动着全世界的物流、资金流,银行就在它的基础上诞生!

大家—————(学业)闭目一想都是山西人(大槐树作证),当然也包括”晋阳之甲“。

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017