注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

日食与“骑狗烂裤裆”  

2009-07-23 11:15:27|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日食与“骑狗烂裤裆” - 白大夫 - 白大夫“日变修德,月变省刑,星变结和”是真的!

 “天人感应”是一种“名”和“实”缘遇的总结,今天叫统计。通过统计得到的结果。

“日食修德,月食修刑”,古人最後的总结。这种总结就是“经验说。”

年有8个月一周期的对应变化,故有“八月十五云遮日,正月十五雪打灯”之说,千古概率多对少错。

难道现在我们不认为“全国”乃至“全球”的“德”坏了吗?

 

“日食修德,月食修刑”是古人智者教育人的一种方便说。如同以“骑狗烂裤裆”(谚语)教育78岁小孩子一样,事实上骑狗不会烂裤裆,是大人担心狗变脸伤到孩子。而7岁以上孩子多都以烂裤裆为耻。如果“正面教育”,孩子会被狗的眼下“善像”所迷惑,而不听您的教育。

 

今天的我们更应该以“烂裤裆”为耻而“修德”。

 

另外,请不要随便伤害古人教育人的“方便说”,不要去告诉孩子骑狗不会烂裤裆。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017