注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

“你是替党说话,还是替老百姓说话?”问得好  

2009-06-22 15:32:03|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络上炒,传统媒体上播,民间口头里传——“你是(准备)替党说话,还是(准备)替老百姓说话?”(逯军副局长语录),一时间就好像美国前总统在“指挥”打伊拉克时突然“驾崩”了一样(虚拟),新闻新到“嘎啦”新的状态。真是“投石冲开水底天”!是打破了平静的和谐?还是提供给我们全社会一次反省的机会?佛说没有无因的果。

这一问问得绝妙!说真的,对于局长们来说,他们心中有大格局。在他们看来权势富贵者也是百姓呀,只是比例小了点,但不能因为比例小就不叫百姓了。老逯的失误不该把党扯进来,恐怕他想说的“政府”,而非党。如果说“政府”一词就不是政治问题了,世间法就是这么定性的。

这一问问出了逯军等官员们的内心深处的最真实的想法。我们凭这语便可知道:无论我们如何说、怎么讲党和人民的利益是完全一致的,党是全心全意为人民服务的。但,现实中某些官员的内心深处是无法摆脱务实投机的政治态度的。官场不现形,令老百姓们担心的事其实正是这种“务实”和“投机”。

我们连日来在传播这条消息,其实没用。我们执法部门动起来,真切地“问问”那块地方的“内幕”,但不要问着问着没下文了,因为“那块地方”上的“百姓”或许其实就是“政府”。

 

链接:

  经适房土地建别墅,面对记者采访,郑州市规划局副局长语出惊人———

  你替党还是老百姓说话?

  时报郑州消息 据中国之声《新闻纵横》报道,河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。日前,记者赶赴郑州进行了深入调查采访。

      宋先生是须水镇西岗村村民,2004年,郑州市政府将他们村的41.761亩土地划拨给了河南天荣置业有限公司建设经济适用房。但是几年过去了,开发商河南天荣置业公司却在这块土地上建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。

      宋先生已经向有关部门反映了这一情况,他说许多部门都很热情,郑州市规划局态度却极为冷淡。于是,记者在郑州市规划局信访接待日这天,拿着他们出具给宋先生的信访意见书,来到了规划局。在信访接待办公室门口的墙上,记者看到醒目的红色的牌子上写着,当天的值班领导是副局长李成祥,但是工作人员却说他一天都不在。

      几经波折,记者来到了主管信访工作的副局长逯军的办公室,将他们出具的信访处理意见书递了过去。一看到意见书上宋先生的名字,逯军就要求检查记者的采访设备,在拔掉了采访机话筒之后,他的第一句话居然是:你们广播电台管这闲事干什么?

      当记者要求他对于他们出具的信访处理意见进行解释时,这位副局长却向记者问了这样一个问题,他说:你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?这话让记者难以理解,众所周知,新闻媒体是党和政府的喉舌,而党和政府的宗旨是为人民服务,党和人民的利益从根本上讲是一致的,可为什么在逯军副局长眼里,党和百姓却成了对立的双方?记者要求他对这句话作出进一步的解释,这位副局长说:这个事我不清楚。我也是第一次见到你,也是第一次见到这个事。等我搞清楚了以后我可以回复你。这件事我可以交有关部门来处理。

      逯军拿出笔来,居然在已经加盖了郑州市规划局信访专用章的处理意见书上又批示:请信访处办理。

      在规划局,没有得到对于事件的任何解释,于是记者来到了郑州市经济适用房管理中心。严家新副主任告诉记者,他们共下达给河南天荣置业公司12.9万平方米的经济适用房建设计划,目前还有3万平方米的计划没有落实。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017