注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

很痛苦吗?  

2009-03-14 11:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近替别人痛苦。

痛苦不一定都是有害的,它可转化成一种能量。若我们利用这种力量得法,就能够使恶缘变化为顺缘。付出一定的代价,出现违缘不可避免,在面临挫折时,不要使自己的精神崩溃,为他人理智“假崩溃”是可以的,有时你要有大威德的面孔对待“恶势”,这样不会叫更多的人或事情进入加速熵变。在遇到困境之际和困苦过後,我们的注意力不应该集中在痛苦之上,而应集中到如何运用转化痛苦的力量上,“假注意”“假关注”(假:凭借之意)去转化他人是可以的,但量不可过,不要导致他人真崩溃。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017