注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

圣诞老人和我的疏忽  

2009-12-07 14:14:57|  分类: 柴茶一味Primordi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            儿子的一篇作文,叫我感到我们大人为孩子做的教育太差劲了。

     一、越是民族的越是世界的。地球村化的同时,我们如何发扬我们可发扬的民族文化呢?“圣诞”似乎给孔子更好,但在中国它给了西方。

      二、幼小的心灵,我们能给他补给什么营养?儿子当时的心里疑惑,我们为什么不为孩子解惑呢?要把孩子憋出病来?还好,儿子自己解了。

圣诞老人和我的疏忽 - 白大夫 - 白大夫

 


 儿子作文的原文:

圣诞老人的疏忽

                     By Doroida

 

    老师叫我们写一篇作文,题目是《童年的趣事》。我无法说清童年该从什么时候开始算起,就给大家讲一段我五岁时的故事吧。

    那是20041224日的傍晚,按西方的传统说法就是平安夜,相当于中国传统的大年三十。那时候我还在太原萌萌幼儿园学前班上幼儿园。放学时分,“哇塞,圣诞树耶!”我不由得叫了出来,大门口一颗高高的如松柏一样的圣诞树,上边挂着琳琅满目的圣诞礼物。能认得出圣诞树还得感谢老妈昨天的教诲,我是多么幸运啊!昨天妈妈刚刚教我《看图识字》上的“圣诞树”,今天就碰上了。眼前这颗圣诞树上五彩缤纷的圣诞礼物,象磁铁一般死死地把我吸住。我央求前来接我的母亲,非要一个礼物。母亲见到我渴望得到的样子,便跟老师索取了一个,得到礼物的我兴高采烈地回到了家。

    一推门高高举起圣诞礼物向父亲炫耀着:“这是圣诞老人给我的。”圣诞礼物外包装精美得让我不忍心把它打开,但好奇心驱使我最终还是打开了。当我左一层右一层打开最后一层包装时,我惊呆了——盒子竟然是个空的。我花似的笑脸顿时枯萎,凝滞的目光由空无一物的盒子上慢慢地移到父亲的脸上,希望从父亲那里得到一个圆满的答案。父亲也似乎疑惑地说:“是不是你不小心在路上把礼物弄丢了?”我当时知道包装纸没有坏,礼品不会丢的,那礼品去那里了呢?

    按往常我会大哭一场,但这次我没有哭。我默默地想着,手里握着空盒的“圣诞礼物”睡着了。次日早晨,醒来的我突然明白了——世界上的小朋友太多了,圣诞老人太忙了,在装盒时难免疏忽,落下一二个礼品忘记装了,我这个可能就是被落下的一个……

圣诞老人和我的疏忽 - 白大夫 - 白大夫

圣诞老人和我的疏忽 - 白大夫 - 白大夫

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017