注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

它有亵渎“奥运”之嫌?(图)  

2008-08-23 09:44:46|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

奥运的安全包含“性”安全。不管从医学的角度还是人文的角度上说,在奥运村里发放10万只免费安全套为了1万多名运动员安全之举不必非议。“艾滋病就像恐怖分子一样,不防不行。10万个安全套多了点,是否物尽其用(指给选手中情侣和夫妻用),可能更多都变成了“奥运纪念品”了。 

奥运是商机,谁都看好,包括妓女。奥运前,北京开展了“禁妓”活动,尤其对“国际之妓”进行了清理。因为文化的差异,大部分中国人没有办法接受外国视妓女一行为合法行业,所以清理也是不必非议的。

那麽发避孕套的初衷和“消遣”有没有关系呢?我们不必推论。但,的确在奥运热的过程中,有热过头的地方。某电视台科技节目大讲运动员的次日成绩和前夜的性行为的关系,其实这不是百姓关心的,这是运动医学专家研究的事情。

我们不否认从世界杯到奥运会,每场体育盛事都是“和平的战争“,是雄性荷尔蒙集中爆发的时刻,它张扬人类征服自我“较劲自然”的美;同时也要知道这种张扬还会延续到场外。在这堆避孕套中的一个牌号叫“傲孕”不妥,这个名子第一它有亵渎“奥运”之嫌,二是有鼓励运动员教练员等人去“消遣”之疑。

总之,说千到万,奥运是我们的精神食量,我们不可能“因噎废食”,用心做好我们的工作,我们要理性看待“国际事务”。

  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017