注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

皈依新心解  

2008-08-19 20:01:35|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

室利踞蹉洛刹那/萨隆嘎

大部分信佛(不一定学佛)的人对观自在菩萨(梵文Ava-Lokitesvara阿缚卢极低湿伐罗,也叫观世音,亦叫多罗菩萨十分有信心,这能让我们解脱很多。

学佛信佛分档次,不同层的人有不同量的信心。信佛分正信、智信和“迷信”(相对科学所说的迷信)。同样皈依观自在菩萨(学佛者)还有多层皈依区分。一般分为显、内和秘皈依。

显皈依(也叫外皈依),观自在菩萨即三宝皆具——佛、法、僧,此时是自信皈依;

内皈依(也叫三根本皈依),观自在菩萨即三根本——上师、本尊和空行,此时是入门皈依;

秘密皈依(也叫密宗皈依),视观自在菩萨即三身—法身、报身、化身为一身,同时有佛、法和密宗喇嘛师傅,此时皈依是四皈依。密宗观音即绿度母(梵名Tara,西藏名救度母【Sgrol-ma 】,绿度母藏语发音卓江), 乃观自在菩萨眼泪之化身。绿度母即奋迅度母,是二十一度母之主尊。

当然,我讲的是“阶调性”皈依的浅说。其实对于初学的、深修的所有人还有多维的,在皈依路上直至菩提奥义的新“层次”的皈依说。它是螺旋上升的。

只要我们有信心,不断咏念观自在菩萨大明咒“唵嘛呢叭咪吽”或“唵,达丽,都达丽,都丽,娑哈”的绿度母心咒。

信心的fa轮(只好输拼音“法”,因为网络监控,他们有些过敏)就会解脱我们。 “信心”是七种高贵品质中最为重要的。七种高贵品质可用《爱莲说》导解如次:

1、         出淤泥而不染,

2、         濯清涟而不妖,

3、         中通外直,(此条即信心)

4、         不蔓不枝

5、         香远益清,

6、         亭亭净植

7、         可远观而不可亵玩焉。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017