注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

白大夫圈仁,可以提个问题吗?   

2008-08-19 18:27:00|  分类: 正念实修Mind-tra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天问:万物之灵——人,有古代神话说是诸神彷照神自身造就的,如有希腊神话普洛米修斯(火种带到人间)造人、希伯来神话耶和华上帝造人、印第安人神话地开创者(注:神名有待考证)造人、古印度神话自在造人,云云;是怎样形成的? 有近代伟大的生物学家查尔斯·罗伯特·达尔文《物种起源》、《人类的由来》自然、进化造就的,地球上所有生物包括人类自身有同一个祖先——具有生命体征的微粒(还不能称细胞),这一理论经过了一个多世纪反对、质疑、崇拜,现在开始又有许多质疑了;有天外来客造就人......。您可以从医学视野谈些观点吗?

 

地答:不但是生物,所有的万象都是同一“祖先”。对于你的问题,现代医学不能回答,现代科学不能回答。达尔文《物种起源》读完了,您能回答先有鸡还是先有蛋?“生命体征的微粒”一定是由无极体征的更小微粒构成,“生命体征的微粒”到了一定的量,即佛学讲的“缘”,缘到了,新的生命体便诞生了。目前只有佛学能讲清这个问题。易经讲无极状,衍生阴阳,这阴阳就是“生命体征的微粒”的别说,一仪生两极,两极生四相,四相生八卦。“留形住世”的一切都源于“毗卢遮那佛”,这个中央源的本体,分化万物,不生不灭。目前用人类科学办法是理解不了的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017