注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

谁叫刘翔“降”的?  

2008-08-18 22:08:37|  分类: 熵变社会Dark Age |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

萨隆嘎/

        29届奥运会男子110米栏预赛在盼望4年後的今天,缓缓拉开它的帷幕,“前奏”刚拉响,刘翔却吹响了“因脚根受伤不再赛”的小号,使男子110米栏的大合奏跳出了“不和谐”的音符。这使前奏似乎也噶然而止,鸟巢的人海陷入一片寂静。刘翔不战就垮掉了?是谁打垮了他?是你,是我,是他?换到别的运动员身上这事情似乎正常,而落到刘翔身上似乎就不一样。

    刘翔“退赛”的表像是因其伤,他伤的因是从哪里来的呢?表象依旧是训练技术层面上的。而事实,我们完全有理由相信,是我们这些所谓“爱”他的人,尤其是那些善于“忽悠”的记者们和那些屡屡为刘翔制造“负能量”的各种媒体、组织。于是他有重如泰山的压力,可能就是因为“重负强训”而受伤。

      一个雅典奥运会男子110米栏金牌,成就了刘翔,也害了刘翔。他承载了太多国人的期待,所以其教练孙海平说“他一直在玩命”。他也是凡人,他也有生理极限,我们太残酷了,啊弥陀佛!

    刘翔万分痛苦地退赛後,我们别再给他施压了。这种他认为(我推想)“让十几亿人失望的结果”,已经够他喝一壶的了。教练孙海平泣不成声已经告诉了我们很多。

    刘翔的退赛,对我们来说是当头棒喝。他打醒了我们,让我们回到了“以人为本”,也还原了奥林匹克真正体育的精神。我们不要以国家的荣誉、民族的希望等大帽子扣在他的头上,使他永无止境在病情严重的情形下发挥其生理和心理潜能。

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017