注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

CCTV节目--《可以喝的古董》中的两点错误  

2008-08-01 14:34:26|  分类: 当头棒喝Skill in |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV节目--《可以喝的古董“普洱茶”》中的错误

1、  过去的达官贵人不喝普洱茶。说法错误。时达官贵人一喝不上,二不爱其口感。清时皇宫冬天喝普洱,夏天喝绿茶。但当时的喝法多为和奶一起煮,叫“奶茶”(最高级的奶茶)

2、  电视中时下人们的沏茶方式不对。这是受“功夫茶”影响下的今天喝法。其错在于这种喝法不科学,因为这样不能消除普洱茶中的大肠杆菌。是穷人的喝法,因为这种喝法省茶,可以喝上25泡之多;正规喝法是直接煮着喝,但一般只能喝三泡,是富人喝法,且能喝到普洱真实的感受。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017