注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

上手老闆须具备这六个条件  

2008-07-21 10:40:43|  分类: 管理效益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                       来自:talltree   7月19

    现在有一种说法是先就业再择业,当你还是一只职场菜鸟,在就业形势并不是非常理想的时候,选择一个职业落脚或许是比较明智的选择。然后你就努力工作,然后你就慢慢成长,然后恭喜你,你到了可以选择老板的时候了。
如果老板江河日下,正在走下坡路,那么没有什么犹豫的,你可以炒他鱿鱼,然后投奔那种如日中天的上升型老板,在他的阳光照耀下,你的职场道路会一片光明。  

   如日中天的老板VS江河日下的老板
  别看两个都是老板,区别可大着呢!如日中天的老板可以给你提供N多的机会,而江河日下的老板能提供给你的机会往往是零甚至是负数。
  如日中天的老板处在发展的上坡路上,自己本身就有很多机会,这些机会可能是他自己的老板器重他而给予的,也可能是自己发掘的。要把握住这些机会,要把这些机会变成现实存在的效益,那么,作为下属的你肯定能分到几杯羹的,这就犹如一人得道,鸡犬升天的感觉。
  当你熟悉了环境在职业生活中有了一定程度的时候,是否观察到老板对你以后有什么发展的潜力呢,如果遇到对你有帮助的老板的话,那就更好不过了;只是当你遇到无能型老板你会如何解决呢,是否该重新考虑一下如何选择对你的老板呢?下面有几个标准,教你如何选择老板。就来看一下吧!
  标准1:选择大力水手,抛弃斗败公鸡
  每个人爬山的时候都有深切体会,上山的时候充满热情,外加大力水手吃了菠菜一样的那股蛮力,立誓要征服那座山,虽然爬山的时候很辛苦,但内心的感觉是兴奋的。而下山的时候,人又累又困顿,两条腿酸痛得完全不像是自己的,真想切了算了,这个时候很多人都会像斗败的公鸡一样,无奈地往下走。两种老板的区别也就像上山和下山的感觉,显而易见,你会选择前一种感觉。
  标准2:选择阳光灿烂,抛弃消沉低迷
  如日中天的老板本身就处在上升期,他受自己的老板器重,工作顺利,发展迅速,在这些好事之下,每个人自然都会心情大好,心情大好了自然也会感染身边的人,每个职业人,大部分的时间都是在工作单位度过,如果老板能一直散发这种快乐气息,那么工作的时候岂不是非常愉快?而江河日下的老板,心情自然不那么爽,人不爽的时候往往就会迁怒于他人,很可能动不动就来个无名火,动不动就借员工来抒发自己心中的怨气,这样的工作状态,谁会想要?
  标准3:选择发展空间,抛弃裁削员工
  如日中天的老板会开拓很多发展的可能性,他会和他的员工一起开拓这些发展空间,一起去开拓市场,一起去尝试新的工作,这样员工能做一些本来没有想到的事情,无形当中就获得了更大的发展空间。而江河日下的老板就会有意无意地削减自己的发展空间,总的发展空间减少了,那么分派给每个员工的同样会减少。
  标准4:选择善于发现,抛弃无心顾及
  如日中天的老板有发展的要求和机会,所以他要为自己找到能为老虎添翼的人,这个时候他就会多方观察员工的能力,希望能找到这样的人。江河日下的老板有他自己要头痛的事情,人的精力是有限的,一方面的事情想得多了,其他方面的事情就没空去想了,员工的能力问题就不是他所关心的问题了。
  标准5:选择证明人,抛弃反证明
  做学生的时候,被问起跟着哪位导师的时候,如果是有名的,别人的回答就是,是升调的。工作了,做了职员也是如此,跟着一个如日中天的老板,被问起来也是很骄傲的,而且强将手下无弱兵,你的能力也是不容怀疑的,如果你要跳槽,老板的名号在,别人也会很买账的,甚至你的新老板可能会为了从那个如日中天的老板手里来了员工而暗自得意呢。但一个江河日下的老板,就是一声的降调,你在他手下工作并不能为你的能力加分,相反,很有可能,别人会怀疑你的能力。在别人的眼里,现在江河日下的情景,很可能是你们共同创下的结果。
  标准6:选择让你情好,抛弃钱包
  这是最实在的区别了,效益好的公司发展得好,那么老板发钱也比较爽快,时不时地来个什么什么奖的,让你的情一路飙升。但如果老板走下坡路,肯定公司效益也开始下坡,那个时候就别指望什么奖了,能拿全工资就不错了。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017