注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

南怀瑾先生生平  

2008-07-19 19:26:07|  分类: 当头棒喝Skill in |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生平事迹年代表

狂言十二辞
以亦仙亦佛之才
处半人半鬼之世
治不古不今之学
当谈玄实用之间
具侠义宿儒之行
入无赖学者之林
挟王霸纵横之术
居乞士隐沦之位
誉之则尊如菩萨
毁之则贬为蟊贼
书空咄咄悲人我
弭劫无方唤奈何

一九一八年农历二月初六(阳历三月十八日), 南怀瑾先生生于浙江温州乐清县.

一九三五年夏天,离开家乡去杭州

一九三七年,南怀瑾先生于浙江国求馆毕业,获得武术教官的资格,后在成都中央军校军官教育队担任武术教官和政治指导员

一九四三年秋天, 南怀瑾先生入峨眉山大坪寺闭关修持,闭关三年间,遍阅《大藏经》.

一九四五年, 南怀瑾先生深入康藏地区参访密宗上师。后经白教贡噶上师及黄教、红教、花教上师陆续印证为密宗上师.后离藏走滇,任教于云南大学,四川大学

一九四六年底.南怀瑾先生年返回故乡乐清.不久,归隐于杭州三天竺之间。后又在江西庐山天池寺附近清修.

一九四九年春天.去台湾,时年三十一岁.

一九五五年,南怀瑾先生出版第一本著作《禅海蠡测》

........

一九六三年, 在“中国文化大学”担任教授

一九六九年,东西精华协会成立,南怀瑾先生开讲《易经》.

一九七一年,创办《人文世界》杂志

一九七三年,应杨管北居士之邀讲《金刚经》

一九七六年,老古出版社成立

一九七六到一九七九年,南怀瑾先生“闭关”于闹市三年

一九八零年一月,“东西精华协会”迁入新址。改名为“十方丛林书院”,《人文世界》杂志停刊,又创办了《知见》杂志。

一九八零年二月底,“老古出版社”改组为“老古文化事业股份有限公司”

一九八五年七月,南怀瑾先生离台赴美客居。在美国期间,成立了“东西学院”,旨在推进东西方文化交流。

一九八七年十二月,南怀瑾先生到达香港居住

一九九三年,南怀瑾先生应妙湛长老之邀到厦门南普陀寺主持"南禅七日-生命科学与禅修实践研究"

.......

二零零四年,南怀瑾先生移居上海

二零零六年底, 南怀瑾先生在苏州吴江庙港太湖大学堂定居,讲学至今

 
 
 



网易首款免费3D网游“天下2”,6月6日激情公测
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017