注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大夫

从容向上的心灵和伟大的人格就是佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

白大夫大夫,是所有志愿献身伟大的人道主义事业,用良心和责任履行自己神圣职责的所有医护人员的集合体,也是这个集合体的缩影。

网易考拉推荐

唐山女子医院院内“花卉爱心认领”企划案  

2008-07-16 17:43:18|  分类: 唯我独尊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

名    称:院内花卉认领

目的概括:以往医院向花卉公司租用花卉,价格昂贵,日常管理不到位,"花卉形象"越发不好,花卉公司亦不愿意调换。为此,本院将“租花”改为“买花”。为更好地让花卉成长,起到美化“院境”的作用,医院愿意让员工认领花卉养护。

支撑内容:一个人的性情修养高低,他的爱好是否广泛可见一斑;一个人的修养好坏,从他对待需要爱护物件的举止中流露出信息;一个热爱生活的人,他爱大自然,爱他生存的空间,更爱那里的花花草草。

爱护花草是修炼性情的好方法。

认领花卉,是爱心的体现,是一个人素质的体现。

认领花卉,如同认领一个孤儿,这个孤儿的成长的每一天,都有你的心

血和美爱注入。

认领医院花卉,也是爱院的具体表现。

注意事项:

1、花卉到院后,调整摆放到位,“爱心认领”开始。

2、认领时,以花卉摆放的位置临近科室(人员)优先。

3、认领后,由花卉公司园丁传授认领花卉的养护方法,修剪、浇水、施肥工具,统一购买。

4、树上挂爱心牌,上面有“爱心保护神1号:张三”“爱心呵护大使2号:李四”等心型字样的牌子。(附后)

5、认领人认领后的花卉专人专管,其他人未经认领人同意,不得施肥加水修剪等处理。

6、认领后,认领人在园丁指导下,认真学习,并向宣传部主动提交一份科学养护计划或日常养护标准等,以备在认领人有事请长假期间宣传部代替管理。

7、记住指定花卉公司园丁电话,以便日后出现问题“求救”。

8、认领时间限期一年,到期后可续领,中途因多种原因离职者,花卉上交宣传部,由办公室再觅新认领人,办公室跟踪协护。

9、每人一般只认领一盆,对个别的花卉和因环境的约束等特例,也可以一个人认领多盆。

10、文化宣传栏中,设立“花卉管理栏”供认领者发布心得等信息。

认领流程:

1、花盆上预先贴认领号码,由认领人揭号确认。

2、揭号后,将号码及自己的名字报给部门领导,做表抄送宣传部。

3、宣传部汇总,分清每个人所认领的花奔名称,并将培养的要领,以书面和口头告诉认领人,形成文字——《培养要领》。

4、宣传部将编号做牌贴到各花盆上,以但认领人管理。

5、五层为特殊认领区,病房的花卉一律由本层人员认领。

6、花卉调整到位后,宣传部造册,花卉实行定位放置、定人管理、定时指导的“三定”原则。

7、花卉护理流程将在《培养要领》上做逐一说明。

8、花卉指导纳入卫生管理中,作卫生检查项目,但不打分,对管理不到位者迅速指导。

9、三个月后,认领后培养成功者,发认领证书,失败者的花卉再重新认领,或协调给成功者。

10、半年和年终将有一定的精神或物资奖发给认领优秀者。

期待效果

及其他: 认领是一种自愿行为,要比指定某部门某人管理要更人性化,也更容易让个人的爱心自然流露。

因照理中可能出现个别花卉因经验不足等因素干叶、死亡或其他病变,此类情况发生后不以负奖励形式对待认领者。个别时候可以召开小型会议交流经验和小型现场观摩,鼓励大家的热心,年中、年底也可以以小礼物或精神奖励的方法表扬大家。

三至五个月后,我院的花卉会正常成长的,我们有信心。

另由办公室起草一份认领书,确立认领区域、品种、数量和人员,使神圣负责和光荣的义务真正从开始就落实到认领人身上。

 

 

 

宣传部

2007年11月26日

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017